Coluna de  LEANDRO SOUSA - 25/02/2013
leandrosousacomenta@gmail.com
equipesupermetro@blogspot.com.br

Final da Copa do Nordeste

Semana passada falávamos do Imponderável futebol clube, hoje podemos falar que nos jogos de ida das semifinais da Copa do Nordeste, pelo menos por enquanto, a lógica ou o esperado está imperando, com todo respeito às equipes do ASA e do Campinense mas, pela trajetória, pelo histórico, pela tradição e principalmente pelas torcidas, tanto Ceará como Fortaleza são considerados os favoritos para estarem na grande final da competição.

Os jogos foram emocionantes, disputados até o último minuto dos acréscimos da arbitragem e como as previsões indicavam o Ceará conseguiu um grande resultado fora de casa pois estava perdendo por 2 a 1, conseguiu a virada o que daria uma grande vantagem para o jogo de volta diante de sua apaixonada torcida porém, o ASA mostrando sua força de vontade conseguiu empatar a partida deixando a decisão para o estádio Castelão. Na outra semifinal o Fortaleza mostrou um grande futebol, de encher os olhos do grande número de torcedores que estavam no estádio, conseguindo uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo e inexplicavelmente na etapa final o time não rendeu o esperado, não conseguiu ampliar o placar tomou um gol e no final do jogo ainda sofreu uma pressão do adversário.

O que dizer para os jogos de volta, será que o favoritismo do futebol cearense prevalecerá? Bom, depende do que apresentar em campo tanto Ceará como o Fortaleza; para a equipe alvinegra basta empatar em até 2 a 2, dentro de seus domínios, e a vaga para a final está garantida, cabe ao ASA buscar a vitória podendo ser pelo placar mínimo, ou seja, grande chance ao time cearense conseguir uma das vagas à grande final. Cabe ao time Tricolor do Pici, também um simples empate para a almejada final e ao Campinense que jogará com o mando de campo cabe buscar a vitória.

Teremos uma semana movimentada com a reapresentação dos times, treinamentos, especulações e grande ansiedade, depois desses resultados: em Arapiraca, ASA 3 Ceará 3 e na capital cearense, Fortaleza 2 Campinense 1. Vamos esperar que o imponderável não reapareça nos gramados e que teoricamente os times favoritos, os cearenses, possam fazer a  grande final da Copa do Nordeste mas, vamos torcer principalmente para que o grande futebol entre em campo nos próximos jogos.